伊莉討論區

標題: 鏡花水月? [打印本頁]

作者: heroins    時間: 2010-9-13 11:49 PM     標題: 鏡花水月?

發帖之前 回帖之前 請先記得看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
轉載文章 需註明來處
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
發表文章要20字以上 且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到
版規、版務、活動這篇文章 或是到漫畫連載貼圖區尋找

還記得藍染說
光用靈壓就可以壓制二擊絕殺嗎?
那麼鏡花水月呢?
同樣都是斬魄刀始解的能力,如果二擊可以被靈壓所壓制的話,
那麼鏡花水月也同樣可以才對吧?
作者: ms042788925    時間: 2010-9-14 12:23 AM

作者: yoyoman1008    時間: 2010-9-14 02:14 AM

作者: yes60505    時間: 2010-9-14 03:29 AM

作者: inzaghi88    時間: 2010-9-14 06:52 PM

作者: whert30244    時間: 2010-9-14 07:56 PM

回復 1# heroins

只要抓住他的刀 他能力被破解了呵呵=.=...我抓到炸彈人了
作者: heroins    時間: 2010-9-15 10:11 AM

兩者攻擊不同吧,
一個是毒屬攻擊,
另一個則類似幻術類的.....
不過既然火影能用查克拉破解幻術,
死神 ...
inzaghi88 發表於 2010-9-14 06:52 PM

請問你從哪裡看出 二擊絕殺是毒屬性
莫非是神奇寶貝告訴你的
如果是毒屬性 那刺一下就會中毒 何必要刺兩次 才有效果?
我所討論的斬破刀的能力是否可以用靈壓來壓制
如果說要比藍染多的話也不無可能
但是也就是說 靈壓等於實力 不管其餘方面在怎麼弱化 都能消解對方力量?
作者: inzaghi88    時間: 2010-9-15 11:06 AM

作者: heroins    時間: 2010-9-15 12:47 PM

這摩推的是有道理的
但鏡花水月是攻擊大腦和神經的招式
所以應該無法用靈壓壓制
(個人認為)
就像肉粗的 ...
ms042788925 發表於 2010-9-14 12:23 AM

提供了另外一種討論可能
如果肉粗(我稱之為體魄強壯)可以抵擋直接攻擊性質的
那麼腦袋笨的或是腦袋聰明(不知道會以如何詮釋)是否總有人可以不受幻覺的影響
我的意涵在於過於遲鈍的人,對於製造出來的幻覺有效嗎?
或是觀察入微的人是否也會發現幻覺的差異呢?
作者: heroins    時間: 2010-9-15 12:49 PM

回復  heroins

二擊絕殺 很明顯是參考蜜蜂的毒的,
(很像是大王蜂,忘了名字)
第一次被中招沒有事, ...
inzaghi88 發表於 2010-9-15 11:06 AM

我不是想要吐你
但是很明顯 是從何來的資訊 你也說了 『很像是』
很像是就表示非確定
再者即便久保在創作時候的確參考了蜂類百科
那也不表示斬破刀是毒屬性的
依你這麼說 卍解莫非還會改變屬性
不然 碎蜂的卍解的應該毒性大砲? 類似涅?
作者: heroins    時間: 2010-9-15 12:52 PM

回復  heroins

只要抓住他的刀 他能力被破解了呵呵=.=...我抓到炸彈人了
whert30244 發表於 2010-9-14 07:56 PM

這也是一種思考方針
是不是每種斬破刀或是能力型斬破刀
(我不稱之為鬼道系 畢竟藍染稱之為催眠系 而碎蜂又比較接近 直接傷害系)
都有一種可以使他無效化的方式?
作者: yoyoman1008    時間: 2010-9-15 10:19 PM

作者: snow7788    時間: 2010-9-18 07:53 PM

鏡花水月真是可怕的斬魄刀
作者: kt7915    時間: 2010-9-18 09:38 PM

好像根本沒用到鏡花水月
我想大家都快忘記有這招了吧
作者: kfc920000    時間: 2010-9-18 10:21 PM

意思是指要靈壓超強,就天下無敵了嗎?
[現在的一護之所以無所不能也因為如此嗎?]
作者: zxc339779    時間: 2010-9-19 01:58 AM

鏡花水月是讓看到始解的人產生幻覺 但是已經有了幻覺要怎麼用靈壓去破解?
碎蜂的二擊是物理攻擊 藍染靈壓又大 所以才能抵壓的吧?
其實再看番外篇我才知道朽木再殲景出現的範圍內幻覺都會無效(對上響河時)
蠻想看朽木對上籃染的 看看會不會幻覺破壞
作者: misslemontea    時間: 2016-12-1 06:06 PM

那也要有人擁有超強靈壓才可以啊
所以藍染把靈壓強的劍八封在虛圈了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www051.eyny.com/) Powered by Discuz!